#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - "Новороссийский Рабочий" 23 августа 2002

ПУГАЧЕВА ПОСТОЯЛА НА СЦЕНЕ МИНУТ ПЯТЬ

Алла Пугачева, каждое лето дающая концерты в соседней Анапе, наконец-то добралась и до Новороссийска. Народ, заполнивший трибуны почти под завязку, до последней минуты не верил, что Примадонна все-таки приедет.
Приехала. Но светопреставления в Новороссийске не случилось. Городского бомонда, честно сказать, больше было на концерте группы “Любэ”, а “как бы случайные” прохожие околачивались возле стадиона в надежде, что Алла, так же как недавно Филипп, запустит их бесплатно. “Звезды” основного состава балета “Тодес” стояли в проходе как бедные родственники, не зная куда приткнуться. Зрители их не узнавали, и даже покрикивали, чтобы они не образовывали затор. Публика с билетами не спешила вовремя занять места, рассуждая таким образом: если Киркоров опоздал всего на час, то Пугачева задержится как минимум на два. Белые сапожки в полупрозрачном “туннеле” зрители заметили уже через полчаса обозначенного в афишах времени. По рядам пронеслась волна аплодисментов. Алла Борисовна начала концерт мало кому известной песней: “Это - не моя станция, улица - не моя... И любовь моя - не моя”. Первые три дождевые капли оказались и последними - столь мощная энергия певицы плюс ее просьба к зрителям поаплодировать небу разогнали надвигавшиеся было над стадионом тучи. На сцене Пугачевой поставили стул и круглый столик с хрустальным бокалом. “Как для Винокура”, - обронил кто-то из зрителей. Но за более чем полуторачасовой концерт Алла Борисовна присела всего на несколько секунд, а, стоя на сцене, исполнила лишь одну песню: “Обними меня в последний раз...” Все остальное время “легенда”, можно сказать, бегала от одного края трибуны к другому, давая увидеть себя каждому. Сказала: “Побегать - это даже полезно”.
Интересно, что массового психоза, как на концерте Киркорова, когда зрители несли к сцене младенцев будто за благословением к патриарху, не было. Пугачеву оберегал всего один плохо обученный охранник, который стоял по другую сторону сетки в момент, когда певица залезала на ограждение - подать руку или поддержать ее было некому. Зато у выхода из “трубы” стояло человек десять администраторов (в том числе местных), которые, здороваясь с милицией, с важным видом демонстрировали свою причастность к приезду “звезды” в Новороссийск. Все, кто хотел подарить Пугачевой цветы, сделали это совершено беспрепятственно - Алла Борисовна не избегала поклонников с букетами, подобно дочке своей, Кристине. Но и не целовалась со всеми подряд, как муж ее, Филипп. Кстати, на концерте Пугачева вспомнила только Орбакайте, причем два раза - у Кристины в тот же час шел концерт в Анапе. Еще про цветы. По виду не очень дорогие букеты, которые летели вниз со зрительских трибун, Алла Борисовна даже не стеснялась поднимать с земли. И благодарила новороссийцев. Не позволила себе даже на несколько минут покинуть зрителей, чтобы сменить свой белый наряд на какой-нибудь другой.
Программа, где звучали песни из разных альбомов, была выстроена настолько грамотно, что после концерта зритель едва ли мог вспомнить песню, которую Алла не спела. Разве что “Будь или не будь”, пусть даже без Галкина. Сильнее всего, если брать в расчет энергетику, прозвучала песня “От боли я пою...” Зрители начали аплодировать еще до того, как закончилась музыка. “Ты - чего я не жду в мире целом, у любви на виду, под прицелом...” Провожали певицу стоя всем стадионом, после того как она исполнила “Этот мир придуман не нами...”. Алла Пугачева обошла все сектора и всем поклонилась.

Татьяна БЕСЕДИНА

Рейтинг@Mail.ru