#!/usr/bin/php-cgi Алла Пугачева - Журнал "Алла" №10-11 1997

БОСОНОГИЙ РЕДАКТОР НАГРАДИЛА САМЫХ ДОСТОЙНЫХ

По давнему поверью газетчиков, только с девятого номера начинается настоящая жизнь издания. И наш главный редактор долгое время пребывала в сомнениях по поводу жизнеспособности журнала. "Что-то не то!!!" - говорила Алла Борисовна. Мы мучались, искали, взрослели и мужали. И вот он, почти незаметно для нас, превратился в полюбившееся многим чтиво.
"Мои сомнения оказались напрасными, идея выжила", - заявила Алла Борисовна на презентации журнала "Алла", состоявшейся 8 февраля в ресторане японской кухни "Фудзи", где собрались самые близкие друзья, которых за время существования журнала появилось немало. Под занавес вступительной речи редактора состоялась премьера рекламного ролика журнала, фразу из которого - "Знай правду!" - Алла Борисовна провозгласила официальным девизом "Аллы".
Став журналисткой, она начала по-новому относиться ко многому, в том числе и ко всяким премиям и хит-парадам, проводимым сегодня средствами массовой информации. И она тоже сделала свой выбор, но в отличие от других коллег по перу будучи более компетентной в той области, которую она оценивала.
"Хит-парад от "Аллы" стал открытием этого вечера и, возможно, открытием новой странички в истории отечественной эстрады - журнал "Алла" учредил свою премию и отметил лучших артистов за 1996 год.
Обсуждая возможных претендентов на нее, мы не ставили целью использовать готовые клише. Рассмотрев группу артистов, по нашему мнению, наиболее ярко проявивших себя 1996 году, мы составили список из 13 человек и постарались отбросить личные симпатии, оперируя только реальными достижениями, которые и определили названия номинаций. Итак...
В этом году Таня Буланова произвела "Самую неожиданную и удачную смену имиджа", тем самым заслужив приз.
Филиппу Киркорову достался приз "За неизменные аншлгаги и неиссякаемую любовь публики". Он побил все рекорды по количеству концертов и аншлагам, несмотря на высокие цены на билеты.
В прошедшем году вышел новый альбом Кристины Орбакайте "О часов. О минут", в котором удачно совместились разные музыкальные направления. Помимо этого, Кристина продемонстрировала новые грани артистического дарювания в двух замечательных клипах: "Танго" и "Вербочки". Во всем этом ярко проявилось ее "утонченное чувство стиля".
Весной 1996 года Лайма Вайкуле поразила зрителей незабываемым шоу, основу которого составили песни из ее нового альбома "Я вышла на Пикадилли". Лайма осталась верна себе. Прекрасно продуманная, срежиссированная и исполненная программа с захватывающими балетными номерами и определила номинацию - "За великолепное шоу".
Композитор, поэт и певец Игорь Николаев отметил свой творческий юбилей. На протяжении последних пятнадцати лет его не покидает муза, к которой он так трепетно относится, за что и получает лидерство в области "Верность своей музе".
Песни композитора Олега Молчанова украшают репертуар многих звезд. В эстрадном мире говорят, что сотрудничество с Молчановым - залог успеха. Подтверждение тому - "Ясный мой свет" Тани Булановой и звание "Самый плодотворный композитор года".
Новая группа "Старый приятель" удачно отразила интерес молодежи к музыке шестидесятых годов и стала "Самым удачным дебютом года".
В прошлом году наряду с альбомом "Семь морей", выдержанном в традиционном роковом ключе, Владимир Кузьмин рискнул попробовать себя и в танцевальной музыке, записав вместе с ди-джеем Грувом альбом ремиксов. Несмотря на свой относительно молодой возраст, Владимир уже готовится отметить двадцатилетие творческой деятельности. И это дает ему полное право находится в статусе "Самого молодого мэтра".
Популярность образа одинокого холостяка, доставшегося Аркадию Укупнику от Аллы Пугачевой -режиссера его программы "Музыка для мужчин", в этом году достигла своего апогея. И нам показалось совершенно справедливым отметить его "Самый самоироничный имидж".
Среди калейдоскопа ярких, динамичных и высокобюджетных клипов "Девушки из высшего общества", поразив оригинальной идеей и восхитительными дамами, лишний раз продемонстрировали, что при небольших затратах и внешней простоте возможно создать истинно увлекательное зрелище, заодно родив номинацию для Виктора Конисевича и Максима Осадчего - "За самую оригинальную идею, воплощенную простыми средствами".
Песни последнего романтика звучат из каждого окна, а его поклонницы уже объединяются в целые общественные движения. Мы приписали успех Валерия Меладзе его "Неповторимому голосу".
Некоммерческий "Лицей" все-таки добился всеобщего признания и популярности в 1996 году. Удачно "выстрелив" песней "Осень", они получили обратно свой "Стопроцентный хит".
Общепризнанный рокер Гарик Сукачев на этот раз сумел растопить сердца сторонников поп-музыки "Искренностью и неординарностью в альбоме "Песни с окраины".
Награждение артистов происходило несколько необычным образом. Присутствующим был представлен уже разработыннй и утвержденный образец премии, творение рук Аллы Пугачевой и Валентина Юдашкина, который и станет основной наградой Хит-парад журнала "Алла" во все последующие годы его проведения. В этот же раз в качестве призов к полагающимся дипломам Алла Борисовна раздавала оригинальные миниатуюрки из хрусталя "Сваровски", выполненные на самые разнюобразные темы - от музыкальной до морской. Генеральный спонсор мероприятия фирма "Цептер" одаривала каждого ноинанта роскошным набором шампанского "Ля Перле". Конисевич, Осадчий и группа "Старый приятель" получили обувь из коллекции фирмы "Эконика". Молодых "лицеисток" фирма "Радио Скан" ублажила пейджерами, а фирма "Эконика" обула в пугачевские башмачки. Девчонки были рады этим подаркам, так как освободились от мучительной необходимости делить на троих набор "Ля Перле". Сама же Алла Борисовна была в обуви не из своей коллекции, поэтому, видимо, быстро устала от неудобных дорогих туфель на каблуках и рассталась с ними прямо на сцене в самом начале церемонии. Это вызвало всеобщее оживление в зале и понимание у певца Валерия Меладзе, который вышел в знак солидарности с Аллой Борисовной получать свой приз босиком.
Несмотря на раскрепощенную обстановку во время вручения, Кристина Орбакайте была очень взволнованна. Получив диплом и приз из рук своей мамы, она быстро удалилась со сцены, не дождавшись полагающегося ей "Ля Перле". Алле Борисовне пришлось бороться с дочкиной застенчивостью и возвращать ее на сцену для дальнейшего одарения.
Впрочем, церемония вызывала у многих бурные эмоции. Так, Владимир Кузьмин, совершенно неожиданно для себя получив гору призов, не смог удержать даренное в руках и, не дойдя до своей супруги Веры Сотниковой несколько шагов, с громким звоном обронил все на пол, что вызвало у Аллы Борисовны добродушно-ироничную реплику: "Узнаю Кузьмина!"
Вместо "одинокого холостяка" Аркадия Укупника приз получало его чучело, находившееся в заботливых руках жены Марины.
Замеченные на церемонии певец года Сташевский с неизменным Айзеншписом и девушкой незаметно исчезли сразу после вручения, вероятно, не выдержав слишком плотного общения с Пугачевой.
Оставшиеся же приняли участие в неофициальной части вечера, которая приятно удивила своей изысканностью. Подавали суши, пельмешки, отменные морскиезакуски, а также много неопознанного, запиваемого "кремлевской" водочкой.
Так случилось, что в этот день планета отмечала Новый год по лунному восточному календарю. Директор-распорядитель ресторана "Фудзи" Игорь Владимирович Трохин ознаменовал это великолепным сюрпризом звезде - Алла Борисовна помимо роскошного букета алых роз получила в подарок свою же песню "Миллион алых роз" в оригинальном исполнении директора на японском языке. Присутствующие подхватили уже на русском и, воодушевившись, переместились к сцене, где размещалась высококлассная аппаратура лазерного караоке, любезно предоставленная одним из спонсоров - фирмой "ДВМ-Энтертейнмент". Караоке, как это обычно бывает, внесло новый импульс в атмосферу вечера, не оставив равнодушным никого. Буквально все гости пожелали принять участие в происходящем. Даже солидные люди из банка "Финансовая инициатива", генерального спонсора мероприятия, не смогли удержаться от искушения. Гвоздем Караоке-шоу стал дуэт Пугачева -Кузьмин, как любимые всеми "Две звезды". Развеселившийся главный редактор журнала смогла заставить петь даже лирически настроенную Лайму, создав новый дуэт в симпатичном "Вернисаже".
Основной ажиотаж вызвала, конечно, "женщина, которая молчала целый год". Битых два часа под оживленные вопли присутствующих она сполняла обожаемые всеми свои и чужие шяягеры. Первый раз в своей жизни многие из звезд смогли насладиться пением, приплясыванием иа столах, куда они не замедлили забраться при всеобщем упоении музыкой и снисходительности хозяев ресторана "Фудзи".
Под утро не желающие расставаться apтисты разъезжались по домам, увозя с собой самый дорогой для каждого подарок - последний номер журнала "Алла".

Фоторепортаж Григория Кузьмина, Василия Кудрявцева, Валентина Замжицкого, Вадима Френкеля

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100